外国语学院团委开展心理健康教育培训会

发布日期:2022/12/30 18:43:43  点击量:

为进一步加强外国语学院各班心理委员对心理健康教育工作的了解,更好地配合院系推进心理健康活动,12月29日下午,外国语学院团委于线上开展了心理健康教育培训会。此次培训会由外国语学院团委心理部负责人穆宇轲、占鑫主讲,外国语学院各班心理委员参加。

培训会伊始,穆宇轲向各班心理委员介绍了开展心理健康教育培训会的重要性,他强调,注重心理健康教育是保证同学们健康发展的前提。接着,穆宇轲分别从心理问题相关概念、常见心理问题、心理问题形成原因、塑造健康心理四大方面进行阐述,向各班心理委员介绍了当今大学生常见的心理问题,并对此提供了相关解决措施,比如可以适当地进行一些运动,积极与他人交流,转移注意力等等。在塑造健康心理方面,穆宇轲讲到,各班心理委员要鼓励同学们合理规划自己的时间,以积极的心态面对学习和生活。随后,占鑫向大家详细介绍了心理委员的日常工作内容及注意事项,并积极号召各班心理委员在会议结束后及时向班上同学传达培训会内容。她讲到,各班心理委员在日常的学习生活中要及时地关注同学们的情绪,在第一时间掌握同学们的心理动态,从而更好地给予同学们心理援助。最后,各班心理委员纷纷表示,在接下来工作中,会认真履行自己的工作职责,更好地为同学们服务。

此次心理健康教育培训会的开展,有利于增强各班心理委员的工作认知及服务意识,加强各班心理委员对心理健康知识的了解,也为外国语学院进一步开展心理健康教育工作打下良好基础。