外国语学院团委心理部开展巧艺通心语——“巧手匠心,溢彩五一”活动

发布日期:2023/05/22 16:34:49  点击量:

为丰富同学们的校园文化生活,提高同学们的动手创作能力,培养同学们“健康生活,劳动创造”的生活理念。5月21日下午,外国语学院团委心理部在心理咨询室举办了巧艺通心语——“巧手匠心,溢彩五一”活动,外国语学院部分学生参加。

活动中,同学们挑选自己需要的不织布,进行作品的构思和制作,利用不同颜色的不织布,对布艺作品进行点缀,通过自己的奇思妙想,制作出一个个精美的作品,用自己的巧手,创造出“布”一样的精彩。在制作作品的过程中,同学们展现了积极向上、美丽健康的精神风貌,通过精美的作品,表达了对劳动精神的崇尚和对劳动人民的赞美。活动结束,同学们纷纷表示,自己在这次活动中感受到了创作的快乐和劳动的魅力,自己会在今后的生活中大力弘扬劳模精神劳动精神,努力奋斗,成为一个对国家有用的光荣劳动者。

此次活动的开展有利于同学们敞开心扉,在动手中释放出不良情绪,帮助同学们改善心理状态,同时也有利于帮助同学们锻炼动手创作能力,丰富课余文化生活,让同学们切身感受劳动精神的内涵。