外国语学院举办国际中文教育志愿者经验分享会

发布日期:2022/04/05 21:17:57  点击量:

为使外国语学院学生进一步了解国家汉办关于出国担任国际中文教育志愿者的相关政策,4月5日下午,外国语学院通过钉钉线上的方式召开了国际中文教育志愿者经验分享会。本次会议由2019年赴泰国担任国际中文教育志愿者2015级学生李琼担任主讲,为即将参加面试的学弟学妹们提供建议。外国语学院申请国际中文教育志愿者的2018级部分学生参与了此次会议。

会上,李琼为大家讲解相关知识,向在场的学弟学妹们介绍了汉语教师志愿者的相关情况,并向学弟学妹们提出宝贵意见,希望他们在校期间积极了解相关内容,客观分析自身情况,充分预知困难和挑战。在李琼介绍完自己所了解的相关情况之后,在线的学弟学妹们通过连麦的方式向李琼提出自己的问题:提交申请表过审后的面试时间、是否存在二次面试及笔试部分如何进行准备。李琼针对这些问题结合自身实际作出了一一解答:面试时间需要听学校的统一安排、二次面试各个国家的政策和要求不同,但一般有二次面试的基本都是报名人数较少的国家、笔试一般与面试结合在一起,可以多准备中文考试等相关内容。会议最后,李琼希望学弟学妹们在进行面试时一定要做到落落大方,希望他们在校期间积极了解相关政策,客观分析个人实际情况,并预祝各位学弟学妹都能面试成功。

本次经验分享会的召开为将要参加国际中文教育志愿者面试的同学们提供了很多切实可行的建议,有助于同学们更好地准备接下来的面试,为出国担任国际中文教育志愿者的工作打下基础。同学们也表示经过李琼学姐的分享使他们对于面试有了更深入的了解,有了更明确的准备方向。