外国语学院开展泰格医药集团2022线上校园招聘会

发布日期:2022/08/16 21:31:26  点击量:

为切实做好毕业生的就业工作,帮助毕业生了解国内外翻译市场的现状和前景,为毕业生提供精准有效的就业信息和就业服务,8月15日下午,外国语学院于腾讯会议开展了泰格医药集团翻译事业部雅信诚公司线上宣讲会,本次宣讲会由雅信诚医学翻译公司人事部经理陈婕主持,雅信诚公司其他部门经理、外国语学院党委副书记田占范、2018级辅导员老师王梦瑶以及部分毕业生参加。

会议伊始,人事部经理陈婕首先向同学们介绍了雅信诚医学翻译公司所涉及的业务范围,以及它的置顶化标准,并向同学们展示了雅信诚翻译公司在22年里的非凡成长与发展,她提到,雅信诚是中国医学翻译服务公司的领头羊,在生命科学翻译领域处于首屈一指的地位它的市场规模宏大,在国内业务繁多,并在海外不断拓展市场,逐渐走向国际。随后,药品翻译部经理李娜针对医学翻译行业前景及工作流程进行了阐释说明,她从全球翻译市场现状、中国翻译市场现状、医学翻译公司的发展现状、翻译技术发展历程,以及医学翻译的流程与团队分别展开详细介绍,让同学们对现下翻译市场的现状与前景有了更深入的了解。接着,项目与工程部经理李艺峰向同学们讲解了翻译项目的流程与环节,包括项目的更新和翻译的国际化、工程人员各时期的工作、以及译前工程、翻译审校、译后工程、库维工作等内容。此外,他还向同学们解释了工程和库维在公司和翻译层面的意义,并结合实例向同学们展示它们的环节与步骤,让同学们能更直观地感受工程和库维在翻译流程中的重要性。此后,雅信诚翻译公司招聘专员丁静向同学们介绍了热招岗位和各部门的招聘要求,以及医学翻译行业项目管理及工程处理人员所需的技能。她提醒到,部分岗位对英语水平和计算机水平有硬性要求,找工作时要找准自己的定位,根据自身能力及性格选择工作岗位。此外,她还展示了雅信诚翻译事业部各岗位发展路径、团队和公司环境、企业文化及年会活动等。最后,同学们表示,参加工作,不仅需要拥有出色的语言学能力,也要有管理和运营的能力,自己将在今后的职业发展中,找准自身定位,根据能力特长和性格爱好,充分准备就业。

此次线上宣讲会的开展,不仅有利于毕业生们了解翻译市场状况和翻译公司的工作内容与要求,还有利于同学们根据能力和爱好,找准自己的就业方向,为毕业生今后的工作和发展奠定了基础。