外国语学院领导班子深入企业拓岗促就业

发布日期:2022/07/18 18:23:50  点击量:

为精准对接人才需求,深化校企合作,进一步拓宽就业渠道,扎实推进2022届毕业生就业工作,7月13日、15日,外国语学院院长蒋领敏、党委副书记田占范于钉钉平台与豫上中学和河南省猫果科技有限公司开展访企拓岗交流。豫上中学校长宋军伟、河南省猫果科技有限公司法人与CEO苑成涛及企业部门相关负责人参加了活动。

首先,在交流过程中,两家企业相关负责人介绍了各自企业的基本情况、岗位需求。接着,两家企业对各自公司的发展现状、未来前景及我院毕业生的工作表现等方面作了详细介绍,相关部门负责人对我院学生的专业技能和职业素养给予了高度评价。随后,我院领导就双方在未来人才培养、课程设置、专业建设、项目合作、科研交流等方面的合作进行了深入探究。最后双方一致认为,校企双方应开展深度交流合作,以校企合作共育人才为切入口,将促进毕业生高质量就业作为出口,打通高质量技术人才培养的全过程。

开展访企拓岗交流,不仅有利于全面深化校企合作、做好人才培育与就业对接工作,还有利于共同培育企业和社会需要的高质量人才,更好地服务地方经济和社会发展。今后,我院将继续精准对接企业,加强沟通、形成合力,探索多元合作、协同育人新模式,致力于建设高水平实习、就业基地,为促进毕业生高质量就业搭建平台,提供机会。