外国语学院开展北京雅信诚医学翻译公司实习招聘宣讲会

发布日期:2023/04/12 08:58:13  点击量:

为拓宽学生实习就业渠道,充分发挥校园招聘的积极作用,进一步做好外国语学院学生就业工作。4月10日晚上,外国语学院于L716开展了北京雅信诚医学翻译公司实习招聘宣讲会。本次宣讲会由雅信诚公司负责人陈婕、丁静主讲,外国语学院辅导员石岩及20级部分学生参加。

宣讲会伊始,陈婕介绍了公司的基本情况及涉及的业务范围,她讲到,北京雅信诚医学翻译公司专注于生命科学领域的医学翻译,是服务于跨国医药企业的专业翻译公司,目前规模宏大,国内业务繁多,不断拓展海外市场,逐渐走向国际。然后,陈婕向同学们深入阐述了医学翻译行业的重要性,并从翻译市场现状、医学翻译公司的发展现状、翻译技术发展历程,以及医学翻译的流程与团队分别展开详细介绍,让同学们对翻译市场的现状与前景有了更深入的了解。接着,丁静从应聘方式、团队及环境氛围三个方面向同学们介绍了公司热招岗位和技能要求。她提到,部分岗位对英语水平和计算机水平有硬性要求,因此,同学们要找准自己的定位,根据自身能力及性格选择工作岗位。随后,陈婕和丁静鼓励大家积极参与北京雅信诚医学翻译公司举办的比赛,锻炼技能。最后,同学们纷纷表示,此次宣讲会增进了大家对医学翻译行业形势和市场的了解,会努力找准自身定位,充分准备就业。

本次宣讲会的开展,不仅有利于外国语学院学生着眼于市场所趋、产业所需,找准目标,努力提升自己,还有利于外国语学院进一步加强就业指导工作,推动学生实现更充分的就业。