外国语学院商务英语专业举办“企业出海,破浪前行”专题讲座

发布日期:2023/06/12 10:54:50  点击量:

为帮助外国语学院商务英语专业学生深入了解跨境电商行业的发展历程,提升对专业的认识,6月8日晚我院举办“企业出海,破浪前行”专题讲座。本次讲座特邀伊赛尔集团董事长申伟栋作为主讲人,我院商务英语专业全体师生参加了本次讲座。讲座由外国语学院商务英语专业教师杨鹏博士主持。

会议伊始,杨鹏老师简要介绍了主讲人申伟栋董事长的个人信息及伊赛尔科技(集团)发展历程。随后,从其个人创业、伊赛尔公司变革、品牌构建等方面介绍了中国企业出海的机遇与挑战,以及全球视野下中国企业价值责任的重塑。结合国家外贸形势以及十余年在跨境电商领域的创业经历,申总鼓励同学们平衡好学习与生活之间的关系,广泛阅读专业书籍,培养正确的人生观与世界观,学习时间管理以及项目管理的相关理论,为自己做好人生规划。最后,同学们积极参与互动、踊跃提问,申总认真地解答了大家的问题。

通过此次讲座,同学们进一步了解了跨境电商行业的发展与人才需求,认识到了自己专业的价值,为将来的职业发展奠定了基础。