外国语学院举行袁隆平院士缅怀仪式

发布日期:2021/05/25 11:08:03  点击量:

5月22日,“共和国勋章”获得者、首届国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平先生逝世。为追思缅怀袁隆平先生为科学为国家奉献一生的崇高风范,5月24日晚,外国语学院于L716举行了袁隆平院士缅怀仪式,外国语学院教师牛乐平、陶岩睿参与仪式。

仪式伊始,陶岩睿老师发表讲话,他指出:“袁隆平院士一生致力于科学研究,为中国和世界的粮食安全做出了巨大的贡献,他就像陪伴着我们一起长大的老爷爷一样,对于他的去世我们每一个人都感到痛心”。表达了对袁隆平院士的敬意与不舍,也进一步激发了同学们对袁隆平院士的哀思。接着,主持人朱琳带领大家默哀三分钟,以悼念袁隆平院士,同学们整体肃立,表情凝重。默哀后,全体学生满怀悲痛的观看了电影《袁隆平》,通过这部电影同学们再一次回顾了袁老先生通过自己的双手立起的一座座丰碑。他是一位真正的耕耘者,他毕生的梦想,就是让所有人远离饥饿,这种爱岗敬业的精神和为祖国富强民族崛起而奋斗的精神,是每一位新时代大学生所应该传承和发扬的。仪式结束后,同学们纷纷表示要努力学习,要像袁老那样把为祖国、为人民工作作为自己毕生的奋斗目标。

此次活动寄托了大家对袁隆平院士深沉的哀思与缅怀之情,也激励同学们进一步学习和继承袁隆平院士脚踏实地、不畏艰苦、认真钻研的高尚品德,努力提升自身综合素养,更好的为新时代贡献青春力量。