外国语学院开展“中国外交展现大国担当”主题形势与政策课

发布日期:2021/05/19 14:13:58  点击量:

为全面展示中国伟大成就、中国特色大国外交风范和大国担当,分享中国智慧,5月18日晚,外国语学院于教学楼4206开展了主题为“中国外交展现大国担当”形势与政策课。本次讲座由外国语学院党委副书记田占范主讲,20级全体学生参加了现场学习。

首先,田书记通过讲述新时代中国特色大国思想、丰硕外交成果给大家展示了中国特色大国外交。接着,田书记以中国抗疫国际合作、对外开放和互利合作为例更加直观形象地向同学们展示了中国大国外交的时代内涵,使同学们充分认识到中国外交对实现中华民族伟大复兴的中国梦、为构建人类命运共同体作出的重要贡献。最后,田书记强调,中国特色大国外交的实践与风范,必将为全球和平与发展,带来有力的思想启迪,并鼓励同学们在今后的学习中,深入贯彻落实习近平外交思想,坚守初心,牢记使命。

通过此次课程,同学们感受到了中国特色大国外交风范,纷纷表示一定会深入学习习近平外交思想,让大国外交精神在心中牢牢扎根,锐意进取、开拓创新,努力开创中国特色大国外交新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。