外国语学院开展党史宣讲活动

发布日期:2021/06/08 09:19:36  点击量:

为引导青年学生学好百年党史,用党的光辉历程和伟大成就鼓舞斗志,带领大家在党史学习教育中砥砺初心使命、汲取奋进力量。6月7日晚,外国语学院于4106开展了首场党史宣讲。本次活动由外国语学院党委副书记田占范主讲,20级全体学生参加了此次活动。

田占范首先强调了学习党史的重要意义,他指出,学习党史既是对先烈的缅怀也是对历史的铭记,不仅可以让我们从历史中汲取经验和教训,明确自己身上肩负着的责任,也为同学们今后的人生之路打下了坚实的基础,学习党史对大学生来说意义非凡。接着,田占范结合自身学习和工作实际,向同学们讲述了经典红色故事,并深入剖析了其背后的意义和内涵,引导广大学生加深对党史的理解,厚植爱党爱国的情怀,从历史中不断汲取前进的智慧和力量,努力让百年党史在青年中入耳入脑入心。最后,田占范勉励同学们,要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,努力成为党和国家的栋梁之才,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,让红色基因、革命薪火代代传承。

本次宣讲活动让同学们学习党史、重温党史,补足精神之钙,以“力行”的昂扬姿态为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奉献青年智慧,做出青年贡献、展现青年担当。