外国语学院团委开展“筑牢民族共同体,树立正确宗教观”主题团日活动

发布日期:2024/09/27 08:00:00  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面开展马克思主义宗教观宣传教育,引导同学们树立正确的宗教观和民族观,9月26日下午,外国语学院团委各支部通过线上线下相结合的方式开展了以“筑牢民族共同体,树立正确宗教观”为主题的团日活动。本次团日活动由各支部团支书主持,外国语学院全体学生参加。

活动伊始,各支部团支书带领同学们齐唱了中国共产主义青年团团歌,并共同学习了中华民族共同体的内涵,加深了同学们对民族团结和各民族共同繁荣的理解。接着,各支部团支书以习近平总书记关于民族工作和宗教工作的重要论述为引领,结合《宗教事务条例》和《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》等宗教政策法规,向同学们详细讲解了中国特色社会主义民族宗教理论的相关知识,引导同学们理性看待宗教信仰,坚守信仰阵地。最后,各支部团支书组织同学们观看了有关民族宗教政策的短视频,同学们认真观看并纷纷表示,自己在今后的学习和生活中,将积极学习科学文化知识,树立中华民族共同体意识,坚定马克思主义信仰,为建立社会主义现代化强国贡献青春力量。

此次团日活动的开展,有利于帮助同学们正确认识宗教信仰,树立正确的世界观、人生观和价值观,也有利于增强同学们的民族自豪感与自信心,汇聚起磅礴的青年力量,以青春之名书写民族复兴的时代华章。