外国语学院组织开展心理班会活动

发布日期:2020/10/07 15:47:54  点击量:

近期,外国语学院组织在各班教室开展了心理班会,在各班负责人的积极组织下此次活动顺利举办。

本次活动各班负责人都准备了相应的PPT和视频,班会内容包括大学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题产生的原因、心理问题解决的方法、人生价值取向等。在这个主题班会中同学都以饱满的热情投入到活动中,面对心理健康判断标准这个话题,同学们在班级里展开热烈的讨论,积极发言。

活动增强了同学们的自信心,提高了心理素质,促使同学自觉维护自身的心理健康,关注心理健康、重视心理健康的意识,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,培育同学们理性平和、积极向上的健康心态。