外国语学院开展“助人自助,共同成长”心理健康教育培训

发布日期:2021/11/04 14:50:22  点击量:

为做好大学生心理健康教育工作,培养大学生良好的心理素质,增长学生心理健康知识和心理调试技巧,11月4日下午,外国语学院于钉钉群开展“助人自助,共同成长”为主题的线上心理健康教育培训。本次心理健康教育培训由大学生心理教育咨询中心张孟曼老师主持,全体21级新生参加此次培训。

培训伊始,张孟曼首先向同学们介绍了我校学校、学院、班级及宿舍四位一体的心理健康教育服务体系,并向同学们介绍了我校大学生心理健康教育与咨询中心。接着,张孟曼“班里心理委员角色”、“如何做好心理委员工作”、“心理委员的自我防护”等三个方面为主要内容展开了本次心理健康培训。培训中,张孟曼指明了心理委员在班中所担任的角色以及主要任务与职责,并向同学们分享了我校以往所开展的心理健康教育活动。最后,张孟曼对大学生心理危机干预知识技能进行了重点讲解和培训。

本次培训,有助于帮助我院学生增强自身心理健康意识,更好地懂得帮助自己和他人,更加关注心理健康。此次培训使我院师生受益匪浅,取得了良好效果。