外国语学院召开2023届毕业生就业表彰大会

发布日期:2023/04/28 16:26:57  点击量:

为帮助同学们搭建就业交流平台,促进我院学生实现高质量就业,4月28日上午,外国语学院于图书馆L708召开毕业生就业表彰大会。会议由2019级辅导员石岩主持,外国语学院党委书记甘泉、党委副书记田占范、副院长贾宏春,以及部分毕业生出席会议。

会议伊始,甘泉宣读了外国语学院优秀就业代表名单,并为七位优秀毕业生颁发就业标兵奖品。接着,他结合当前就业形势,提醒同学们在就业问题上,应该提前做好职业生涯规划,脚踏实地,切忌好高骛远,杜绝浮躁情绪,树立“在实践中成长”的理念。随后,田占范鼓励同学们,在求职阶段应该树立良好的择业观,调整心态,提升能力,抓住机遇。他表示,虽然未来是未知的,但是年轻就是资本,不要畏首畏尾,找到适合的工作就应勇敢尝试。接着,贾宏春表达了对同学们的殷切期盼,她希望同学们在就业这条道路上能坚定信心,清楚自身与目标岗位的匹配度,充分利用国家出台的稳就业政策,积极主动求职就业。最后,老师们和同学们进行了面对面座谈,通过一对一交流的方式为同学们解答有关就业环境、就业趋势、专业能力等问题,为同学们消除心中的疑虑。

本次表彰大会的召开,有利于帮助应届毕业生了解相关就业知识,明确就业方向,也有利于同学们彼此交流就业经验,分享心得体会。参会同学纷纷表示受益匪浅,会尽快签约心仪的工作岗位。